Организация праздников в научном стиле.
Москва и МО.

8 (495) 66 99 100
8 (926) 492 72 43
WhatsApp/Viber

Вы здесь

Рисование светом

Рисование светом

Есть такое вещество – люминофор. Оно способно преобразовывать поглощенную энергию в световое излучение. Обычно, им покрывают дорожные знаки или указатели, светящиеся в темноте.

Но наше научное шоу пошло дальше и успешно применило люминофор в искусстве. Да, сейчас мы собираем целую галерею картин, написанных в темноте, и будем рады, если вы поможете нам пополнить коллекцию. Рисовать будем специальным фонариком и даже руками. А потом устроим показ в Третьяковке.

 

Радужные очки

Радужные очки

Конечно же, все видели радугу! И все знают, что радуга состоит из семи цветов.
Но что если не только радуга, но и любой свет вообще состоит далеко не из одного цвета На этот вопрос вам помогут найти ответ радужные очки от Лаборатории Чудес! Поверьте, Вы будете очень приятно удивлены!

В радужных очках используется явление, которое называется дисперсией света. Вы увидите, как белый свет раскладывается на все цвета радуги, ведь на самом деле белый свет - это смесь всех цветов! 

 

Труба грома

Труба грома

Специалисты Лаборатории чудес любят не только науку, а еще и музыку. Но, конечно же, строго научную. В ходе долгих исследований мы заключили раскатистый звук грома в маленькую трубочку, которой сможет воспользоваться даже ребенок.

Из чего же состоит труба грома? Из, собственно, трубы. Один конец открыт, а на другом конце находится специальная менбрана. К менбране приделана спечиальная пружина. Если трубу грома потрясти, то колебания пружины передаются на менбрану, которая издает звук. А труба этот звук усиливает!

 

Такая разная плазма

Такая разная плазма

Плазменные шары, газоразрядные лампы и неоновые спирали - все это светится разными цветами в электромагнитном поле катушки Тесла.

 

Картезианский водолаз

Картезианский водолаз

Этому опыту уже около трёхсот лет! Его присваивают известному французскому учёному - Рене Декарту . Опыт оказался так хорош, что на его основе даже сделали игрушку, которая называется «Картезианский водолаз» , так как Декарт на латыни — Картезий.

Из всех существ, обитающих в под водой, Лаборатория Чудес больше всего любит медуз. Во-первых, медузы прекрасно поддаются дрессировке. Во-вторых, они очень красивые!

 

Ментос-кола

Ментос-кола

Ментос + кола = пенная вечеринка! Отличное сочетание, мимо которого мы ну просто не смогли пройти!

Если просто закинуть в колу пару таблеток ментоса - будет небольшой фонтан. Научное шоу Лаборатория Чудес использует специальную насадку, благодаря которой получаестя фонтан высотой 4 метра и больше!

 

Центробежная платформа

Центробежная платформа

Если вы перевернете стакан с водой вверх дном - то вода, конечно же, прольется. Можно ли перевернуть и не пролить?

Можно! Если перворачивать во время вращения. Каждый из нас качался на качелях. Замечали наверное, что когда мы качаемся, то нас прижимает к качелям. Так же и с водой. Берем платформу на веревочке, ставим на нее стакан и раскачиваем ее. Центробежная сила будет удерживать воду в стакане точно так же, как нас удерживает нас на качелях.

Не прольется ни капельки!!

 

Солнечные бусинки

Солнечные бусинки

Сотрудники Лаборатории Чудес считают, что человек должен быть прекрасен во всём! Поэтому они разработали солнечные бусы, которые окрашиваются во всевозможные цвета, когда на них светит солнце! Причем для каждого человека индивидуально. Ну просто чудо, а не изобретение!

В этих бусинках содержится т.н. фотохромный пигмент, который окрашивается от ультрафиолетовых лучей нашего слонышка.

 

Счастье в червях

Счастье в червях

Что такое «полимерные червяки»? Это сотни сантиметров веселья и удовольствия!

Разноцветные, длинные и прикольные, «червяки» понравятся детям и взрослым! С помощью Сумасшедшего профессора сделать полимерных червяков совсем не трудно – в нашей лаборатории есть две волшебные жидкости, которые помогут нам провести этот эксперимент!

 

Мне кажется, я застрял

Мне кажется, я застрял

Вы все знаете прекрасный мультфильм о Приключениях Винни-Пуха и наверняка помните тот момент, когда главный герой застрял в норе. Даже у мудрого Кролика не получилось вытащить объевшегося медведя.

А вот Сумасшедший профессор берется решить задачку еще сложнее: он засунет яйцо в колбу, а потом еще и достанет его оттуда. Что сложного? То, что диаметр яйца значительно больше горлышка колбы. Это кажется невозможным, но детский праздник должен быть полон чудес. И ваши дети их увидят.

 

Страницы