Организация праздников в научном стиле.
Москва и МО.

8 (495) 66 99 100
8 (926) 492 72 43
WhatsApp/Viber

Вы здесь

Конфети-пушка

Конфети-пушка

Настоящая пушка, которая стреляет конфетти!

Сначала заряжаем ее через ствол с помошью шомпола. Затем запускаем внутрь немного газа и жмем на спуск!

Конфетти разлетаются по залу с оглушительным грохотом! А что еще надо на новогодгнем празднике!?

 

Добро пожаловать в 3012 год!

Добро пожаловать в 3012 год!

Желание хоть одним глазком взглянуть на далекое будущее есть в каждом из нас. Научное шоу нашей Лаборатории начинает эксперименты по заморозке человека! Начинает с малого, то есть с пальца Сумасшедшего профессора. Вряд ли многие из ваших знакомых развлекаются тем, что засовывают части тела в жидкость температурой −196 °C. Но профессор знает, что делает. И к тому же он сумасшедший.

 

Рисование светом

Рисование светом

Есть такое вещество – люминофор. Оно способно преобразовывать поглощенную энергию в световое излучение. Обычно, им покрывают дорожные знаки или указатели, светящиеся в темноте.

Но наше научное шоу пошло дальше и успешно применило люминофор в искусстве. Да, сейчас мы собираем целую галерею картин, написанных в темноте, и будем рады, если вы поможете нам пополнить коллекцию. Рисовать будем специальным фонариком и даже руками. А потом устроим показ в Третьяковке.

 

Радужные очки

Радужные очки

Конечно же, все видели радугу! И все знают, что радуга состоит из семи цветов.
Но что если не только радуга, но и любой свет вообще состоит далеко не из одного цвета На этот вопрос вам помогут найти ответ радужные очки от Лаборатории Чудес! Поверьте, Вы будете очень приятно удивлены!

В радужных очках используется явление, которое называется дисперсией света. Вы увидите, как белый свет раскладывается на все цвета радуги, ведь на самом деле белый свет - это смесь всех цветов! 

 

Лазерное оружие

Лазерное оружие

В фантастических фильмах во время нашествия инопланетян для оказания сопротивления обычно используют особое оружие - всеразрушающий лазер!

У нас такой тоже есть, и довольно мощный - целых 100 миливатт. Этого достаточно, чтобы лопать воздушные шарики и зажигать спички. 

 

Искусственный снег

Искусственный снег

Можно ли сделать такой снег, чтобы он не таял дома? Ответ — ДА! Да к тому же ещё и разноцветный!

Научное название искусственного снега - полиакрилат натрия. Его используют в подгузниках благодаря превосходным впитывающим свойствам. А еще в качестве декораций в кино и для оформления витрин в магазинах.

 

Диск Эйлера

Диск Эйлера

Как можно закрутить монетку так, чтобы она вращалась бесконечно? Никак. А вот диск Эйлера можно. Занимательный и яркий опыт, основанный на чудесах физики.

 

Труба грома

Труба грома

Специалисты Лаборатории чудес любят не только науку, а еще и музыку. Но, конечно же, строго научную. В ходе долгих исследований мы заключили раскатистый звук грома в маленькую трубочку, которой сможет воспользоваться даже ребенок.

Из чего же состоит труба грома? Из, собственно, трубы. Один конец открыт, а на другом конце находится специальная менбрана. К менбране приделана спечиальная пружина. Если трубу грома потрясти, то колебания пружины передаются на менбрану, которая издает звук. А труба этот звук усиливает!

 

Тайное послание Деда Мороза

Тайное послание Деда Мороза

Наше научное шоу, чтоб вы знали, очень дружит с Дедом Морозом и периодически отправляется к нему в Великий Устюг – погостить.

Он обещался с ответным визитом на этот Новый год, но видно не успел и прислал нам письмо с поздравлениями. Чистый лист в конверте. Мы сначала решили, что Дед запамятовал написать текст, а потом вспомнили, что он не только дед, но и Мороз. И письмо его следует читать при температуре ниже – 10 градусов по Цельсию. Для этого не обязательно нести его на улицу, у нас с собой сухой лед.

 

Неоновый гипноз

Неоновый гипноз

Какой газ светится ярче всех?

Больше всего света дает неон. Именно поэтому его используют в рекламных вывесках. Чистый неон дает яркий красный цвет. Для того, чтобы получить другие цвета, используют специальные красители.

Мы покажем вам венец наших изысканий – неоновую спираль. Поднесите ее к катушке Тесла и получите насыщенный, яркий цвет, на который можно смотреть очень, очень, очень, очень, очень долго… Аккуратней, эта штука действительно завораживает.

 

Страницы