Организация праздников в научном стиле.
Москва и МО.

8 (495) 66 99 100
8 (926) 492 72 43
WhatsApp/Viber

Вы здесь

Откуда берется огонь?

Откуда берется огонь?

Есть такие вещества - окислители.

Все они содержат в себе кислород - то самое вещество, которое у нас отвечает за горение.

Чтобы получить кислород из окислителя достаточно его нагреть. Лучше всего для этого подходит марганцовка!

 

Что не тушат водой

Что не тушат водой

Обычно мы привыкли к тому, что огонь достаточно залить водой, чтобы он погас.

Однако, не все так просто. Есть разные горючие вещетсва. Одни растворяются в воде, а другие нет.

Помните экологические катастрофы, когда нефть, разлившаяся в море, плавала на поверхности воды и горела? Нефть не растворяется в воде и при этом может гореть.

Смотрите видео!

 

Микстура доктора Ливси

Микстура доктора Ливси

Это знаменитый эксперимент, который иногда называют голубой парадокс.

Так в чем же парадокс? А в том, что если мы потрясем колбу с прозрачной жидкостью, то она вдруг станет синей! А потом опять обесцветится. 

Дело в том, что в химической реакции участвует кислород, который попадает в раствор когда мы его трясем! Все как у людей: для того, чтобы взбодриться, нас иногда нужно немного встряхнуть!

 

Тайное послание Деда Мороза

Тайное послание Деда Мороза

Наше научное шоу, чтоб вы знали, очень дружит с Дедом Морозом и периодически отправляется к нему в Великий Устюг – погостить.

Он обещался с ответным визитом на этот Новый год, но видно не успел и прислал нам письмо с поздравлениями. Чистый лист в конверте. Мы сначала решили, что Дед запамятовал написать текст, а потом вспомнили, что он не только дед, но и Мороз. И письмо его следует читать при температуре ниже – 10 градусов по Цельсию. Для этого не обязательно нести его на улицу, у нас с собой сухой лед.

 

Зубная паста для слона

Зубная паста для слона

Вообще-то этот эксперимент в школах должны показывать училки по химии. Но им лень, поэтому Лаборатория Чудес включила его в научное шоу.

Опыт заключается в разложении концентрированной перекиси водорода в присутствии катализатора - марганцовки. Перекись водорода - нестабильное соединение, которое все время разлагается на воду и кислород. Чтобы помочь ей разлагаться быстрее, ее можно нагреть, но лучше добавить катализатор - вещество, ускоряюшее химическую реакцию. В данном случае это марганцовка.

 

Ментос-кола

Ментос-кола

Ментос + кола = пенная вечеринка! Отличное сочетание, мимо которого мы ну просто не смогли пройти!

Если просто закинуть в колу пару таблеток ментоса - будет небольшой фонтан. Научное шоу Лаборатория Чудес использует специальную насадку, благодаря которой получаестя фонтан высотой 4 метра и больше!

 

Гремучий газ

Гремучий газ

Пришло время действительно серьезных взрывов!

Шутки в сторону, держитесь за родителей и друг за друга, ведь мы применим гремучий газ! Получается он методом электролиза в специальной установке, которую наше слегка безумное шоу для детей тоже возит с собой. По своей сути, гремучий газ – смесь водорода и кислорода.

Это вещество легче воздуха, поэтому мы поймаем его в воздушный шарик. А потом очень аккуратно поднесем его к свечке. БУМ! Это всем взрывам взрыв! И после опыта выключите сигнализации автомобилей, пожалуйста. Шумим здесь только мы.

Смотрите видео!

 

Жидкий кислород

Жидкий кислород

Баллоны с кислородом взрывоопасны, поэтому его лучше сделать самостоятельно. Для этого у нас есть все необходимое: перекись водорода и марганцовка. Если заморозить кислород жидким азотом - то он превратится в жидкость. А что будет, если пропитать кислородом ватку и поджечь ее? Ватка вспыхнет и моментально исчезнет. Дыма не будет - а будет все как по учебнику 8 класса: углекислый газ и вода.

 

Огненная пена

Огненная пена

Опыт по созданию пены с гремучим газом.

Этот экспермент вы с легкостью сможете повторить дома - все необходимое есть в хозяйственном.

Как? - Смотрите видео! Делайте только вместе со взрослыми!

 

Взрыв ацетилена

Взрыв ацетилена

Все знают, что главное хобби сумасшедшего профессора - это взрывы! В этот раз мы подорвём ацетилен. Мини ядерный грибок вам обеспечен, гарантируем!

Это опасный опыт, дети держатся на большом расстоянии! Ни в коем случае не делайте его самостоятельно!

 

Страницы