Организация праздников в научном стиле.
Москва и МО.

8 (495) 66 99 100
8 (926) 492 72 43
WhatsApp/Viber

Вы здесь

Неоновый гипноз

Неоновый гипноз

Какой газ светится ярче всех?

Больше всего света дает неон. Именно поэтому его используют в рекламных вывесках. Чистый неон дает яркий красный цвет. Для того, чтобы получить другие цвета, используют специальные красители.

Мы покажем вам венец наших изысканий – неоновую спираль. Поднесите ее к катушке Тесла и получите насыщенный, яркий цвет, на который можно смотреть очень, очень, очень, очень, очень долго… Аккуратней, эта штука действительно завораживает.

 

Опыты на людях

Опыты на людях

Что будет, если дотронуться до разряда от нашей катушки Тесла голыми руками?

Вы практически ничего не почувствуете. Почему? Ответим кратко:

В электричестве есть напряжение, сила тока и частота. Наряжение разрядов от катушки Тесла большое: порядка сотен тысяч вольт. Но при этом сила тока маленькая. Так же как у карманной зажигалки с пьезоэлементом: сила тока около 10 000 вольт, а сила тока ничтожно мала. Остается частота. На высоких частотах имеет место т.н. "скин-эффект", т.е. электрический ток протикает только по поверхности тела, и внутрь не попадает.

 

Конструктор плазменных шаров

Конструктор плазменных шаров

По сути - плазменный шар - это просто объем, наполненный газом при низком давлении. Вблизи от катушки Тесла внутри этого объема загораются газовые разряды.

Те же самые эффекты мы можем получить и в стеклянной вакуумной камере, которую обычно используют для демонстраций. Внутрь камеры можно помешать различные вещества, и от этого разряды будут отличаться по цвету, форме и интенсивности.

 

Золотые молнии

Золотые молнии

Сможет ли катушка Тесла, к примеру, воспламенить поднесенный к ней предмет? Если это бенгальский огонь – то да!

Больше не нужны спички и зажигалки, в любой ситуации вас выручит многофункциональная катушка Тесла! А если серьезно, то с помощью бенгальских огней мы подкрашиваем и молнии. Получаются бенгальские молнии редкого желтого цвета. Подобная окраска появляется из-за железа, которое содержится в этих фейерверках.

 

Плазма в лампочке накаливания

Плазма в лампочке накаливания

Возьмем нашу хорошую знакомую – обычную лампу накаливания, и посмотрим, на что она способна не с качером, а с полноценной катушкой Тесла. Прибор распространяет вокруг себя довольно мощное электромагнитное поле, которое заставляет светиться все вакуумные приборы.

Если б таким образом можно было осветить целый город! О том, как это работает и почему не используется в промышленных масштабах, вам расскажет Сумасшедший профессор и его коллеги. Ведь у нас же еще и образовательное шоу.

 

Ты - повелитель молний!

Ты - повелитель молний!

Это не шутка, Перчатка Повелителя Молний действительно существует. Только сделана она из кольчужных колец, которые защищают руки сотрудников нашей Лаборатории от ударов током.

Когда молнии понимают, что нанести вред человеку они не смогут, то подчиняются Перчатке беспрекословно. Разряд посильнее? Пожалуйста! Усмирить разбушевавшуюся стихию? Без проблем. Ну вот только что танцевать их пока не удается заставить. Хотите попробовать себя в роли укротителя молний?

 

Молниеносный трансформатор

Молниеносный трансформатор

Размявшись на качере, мы переходим к тяжелой артиллерии. Самая настоящая, знаменитая и непревзойденная катушка Тесла, по-научному: резонансный трансформатор, генерирующий электрические разряды.

 

Кто такой качер?

Кто такой качер?

Вы знаете, что такое «Качер»?

Не Эштон Катчер, который в телевизоре, и не кучер, который в карете, качер – это качатель реактивностей. А если проще – маленькая катушка Тесла. Ну надо же с чего-то начинать научное шоу?! Тем более что к качеру прекрасно подходит пословица «мал да удал», ведь в его присутствии начинают гореть лампы накаливания, не подключенные к сети. Причем не светить, а именно гореть: от качера к электроду будут тянуться язычки разноцветной плазмы.

Синие, желтое, розовое пламя – так эта лампочка в жизни не горела!

 

Плазменный шар

Плазменный шар

Что может быть лучше, чем управлять электричеством?!

Мы покажем вам особый шар, который удерживает внутри себя молнии, который можно трогать, и даже зажигать лампочки с его помощью, причём самым неожиданным образом!

Внутри влазменного шара - разреженный газ и маленькая катушка Тесла, которая заставляет его светиться.

Есть один забавный опыт с плазменным шаром: как получить от него удар током. Для этого надо завернуть шар в фольгу и дотронуться до нее! 

 

Генератор Тесла

Генератор Тесла

Вы когда-нибудь хотели управлять электричеством? Тогда мы идём к вам! С Лабораторией Чудес вы сможете стать настоящим укротителем молний: вы будете зажигать лампы, к которым не подведены провода; управлять током, - и многое-многое другое!

Есть разные устройства, в основе которых - резонансные трансформаторы, или катушки Тесла. Конкретно эта штуковина используется для тестирования вакуумных камер на предмет герметичности.

С этим прибором можно наблюдать разные типы разрядов:

 

Страницы