Организация праздников в научном стиле.
Москва и МО.

8 (495) 66 99 100
8 (926) 492 72 43
WhatsApp/Viber

Вы здесь

Микстура доктора Ливси

Микстура доктора Ливси

Это знаменитый эксперимент, который иногда называют голубой парадокс.

Так в чем же парадокс? А в том, что если мы потрясем колбу с прозрачной жидкостью, то она вдруг станет синей! А потом опять обесцветится. 

Дело в том, что в химической реакции участвует кислород, который попадает в раствор когда мы его трясем! Все как у людей: для того, чтобы взбодриться, нас иногда нужно немного встряхнуть!

 

Химический светофор

Химический светофор

Наверняка все, и взрослые, и дети, знают правила дорожного движения и помнят, как работает светофор на пешеходных переходах.

Специально по заказу Министерства Внутренних Дел наше научное шоу разработало светофор, который работает на жидкости. Просто заливаем ее в колбу, и она становится зеленой. Нет, красной! Или желтой. Нет, опять зеленой… Похоже, на дорогах такой светофор использовать не удастся, а вот на день рождения ребенка – в самый раз!

 

ЦВЕТОфор

ЦВЕТОфор

Сумасшедший Профессор, как и вся Лаборатория Чудес, очень любят природу. Дача, шашлыки, свежий воздух и сосновый лес – ведь здорово, правда? Вот только занятия сумасшедшей наукой почти не оставляют времени на подобные вылазки. Для решения этой проблемы при нашей сверхтехнологичной Лаборатории была создана Сумасшедшая Оранжерея. Удобряется она сухим льдом и аммиаком, что дало совершенно неожиданный результат: мы никак не можем понять, какого цвета наши цветы – белого или фиолетового. Надеемся, участники детского научного шоу помогут разгадать эту загадку природы.

 

Исчезающие чернила Пинкертона

Исчезающие чернила Пинкертона

Сумасшедший Профессор научит детей делать чернила, которые абсолютно не пачкают рук и одежды. Хотя, погодите, они же просто исчезают!

Для того, чтобы сделать такие чернила, нам понадобится вода, щелочь и индикатор-тимолфталеин. Воду налей из-под крана, это просто.

Щелочь продается в хозяйственном магазине как средство для прочистки водопроводных труб. Осторожно, щелочь крайне опасна! Делай этот опыт с родителями, сам ее не трогай. Щелочи нужно добавить совсем немного: на 60 мл воды всего 2-3 гранулы.

 

Пойманная радуга

Пойманная радуга

Для того чтобы поймать радугу нам понадобиться только лишь две колбы с водой. Ну и немного сухого льда. Ну и знания, которыми обладает наше научное шоу. Вуаля, теперь радуга попалась в наши руки. Не волнуйтесь, потом отпустим.

В этом опыте мы познакомимся с индикаторами, которые сделаны для того, чтобы менять цвет в зависимости от того, что мы к ним добавляем.

От сухого льда наши растворы обесцвечиваются, потому что сухой лед - это углекислота. А если мы добавим щелочь, то будет все наоборот: растворы приобретут красивый насыщенный цвет!