Организация праздников в научном стиле.
Москва и МО.

8 (495) 66 99 100
8 (926) 492 72 43
WhatsApp/Viber

Вы здесь

Откуда берется огонь?

Откуда берется огонь?

Есть такие вещества - окислители.

Все они содержат в себе кислород - то самое вещество, которое у нас отвечает за горение.

Чтобы получить кислород из окислителя достаточно его нагреть. Лучше всего для этого подходит марганцовка!

 

Что не тушат водой

Что не тушат водой

Обычно мы привыкли к тому, что огонь достаточно залить водой, чтобы он погас.

Однако, не все так просто. Есть разные горючие вещетсва. Одни растворяются в воде, а другие нет.

Помните экологические катастрофы, когда нефть, разлившаяся в море, плавала на поверхности воды и горела? Нефть не растворяется в воде и при этом может гореть.

Смотрите видео!

 

Гремучий газ

Гремучий газ

Пришло время действительно серьезных взрывов!

Шутки в сторону, держитесь за родителей и друг за друга, ведь мы применим гремучий газ! Получается он методом электролиза в специальной установке, которую наше слегка безумное шоу для детей тоже возит с собой. По своей сути, гремучий газ – смесь водорода и кислорода.

Это вещество легче воздуха, поэтому мы поймаем его в воздушный шарик. А потом очень аккуратно поднесем его к свечке. БУМ! Это всем взрывам взрыв! И после опыта выключите сигнализации автомобилей, пожалуйста. Шумим здесь только мы.

Смотрите видео!

 

Жидкий кислород

Жидкий кислород

Баллоны с кислородом взрывоопасны, поэтому его лучше сделать самостоятельно. Для этого у нас есть все необходимое: перекись водорода и марганцовка. Если заморозить кислород жидким азотом - то он превратится в жидкость. А что будет, если пропитать кислородом ватку и поджечь ее? Ватка вспыхнет и моментально исчезнет. Дыма не будет - а будет все как по учебнику 8 класса: углекислый газ и вода.

 

Огненная пена

Огненная пена

Опыт по созданию пены с гремучим газом.

Этот экспермент вы с легкостью сможете повторить дома - все необходимое есть в хозяйственном.

Как? - Смотрите видео! Делайте только вместе со взрослыми!

 

Взрыв ацетилена

Взрыв ацетилена

Все знают, что главное хобби сумасшедшего профессора - это взрывы! В этот раз мы подорвём ацетилен. Мини ядерный грибок вам обеспечен, гарантируем!

Это опасный опыт, дети держатся на большом расстоянии! Ни в коем случае не делайте его самостоятельно!

 

Водородная бомба

Водородная бомба

С помощью подручных средств мы получим даже настоящую водородную бомбу. Но лопать она будет лишь воздушный шарик и никаких разрушений не принесет. Какой детский праздник может быть без взрывов? Главное, чтобы взрывы устраивал квалифицированный специалист, ничего что он немного сумасшедший.

 

Нитровата

Нитровата

В этом эксперименте вы увидите т.н. нитровату. С виду она мало чем отличается от обычной, только взрывается, если ее поджечь.

Взрыв происходит настолько быстро, что нитровату можно поджечь на ладони. В небольших количествах нитровата совершенно безопасна. Из нитроваты делают бездымный порох, который используется в современном огнестрельном оружии.

Делать нитровату в домашних условиях не рекомендуем. Кислоты, которые используются при ее производстве, очень опасны.

 

Фараонова змея

Фараонова змея

Один из видов эксперимента "Фараонова змея" - самый безопасный из всех. Делается из таблеток, которые можно купить в аптеке и хозяйственном магазине, так что при желании сможете повторить.

Змеи не кусаются, не шипят и довольно мелкие по размеру. Подобный опыт показывал Моисей египетскому фараону. Надо бы сделать флейту и научить этих змей танцевать..:)

Все что нужно - этот таблетки сухого горючего из хозяйственного магазина и таблетки глюконата кальция из любой аптеки. Подожгие сухое горючее и положите сверху несколько таблеток глюконата кальция.