Организация праздников в научном стиле.
Москва и МО.

8 (495) 66 99 100
8 (926) 492 72 43
WhatsApp/Viber

Вы здесь

Тайное послание Деда Мороза

Тайное послание Деда Мороза

Наше научное шоу, чтоб вы знали, очень дружит с Дедом Морозом и периодически отправляется к нему в Великий Устюг – погостить.

Он обещался с ответным визитом на этот Новый год, но видно не успел и прислал нам письмо с поздравлениями. Чистый лист в конверте. Мы сначала решили, что Дед запамятовал написать текст, а потом вспомнили, что он не только дед, но и Мороз. И письмо его следует читать при температуре ниже – 10 градусов по Цельсию. Для этого не обязательно нести его на улицу, у нас с собой сухой лед.

 

Волшебный туман

Волшебный туман

Что будет если добавить МНОГО сухого льда в горячую воду! Огромное облако радости и счастья!

 

Научный душ

Научный душ

С помощью этой нехитрой установки можно принять душ из мыльных пузырей. Пузыри необычные - внутри каждого туман из сухого льда, и поэтому они очень красиво лопаются. Дети очень радуются. Кстати, установка настолько простая, что вы, при желании, можете сделать такую же для своего ребенка!

И маленький секрет: чтобы поймать мыльный пузырь в руки так чтобы он не лопнул - нужна шерстяная перчатка.

 

Пенная вечеринка с сухим льдом

Пенная вечеринка с сухим льдом

Своими руками (и руками участников) мы превратим лед в пену, а пену в туман. Это прям не детский праздник, а научная фантастика! Главное – не заблудиться.

Если есть сухой лед - легко можете повторить этот опыт дома. Нужна лишь мыльная вода и немножко сухого льда. Краситель по вкусу и цвету. Пену, которая получается в результате, обязательно нужно куда-нибудь сдуть!

 

Сумасшедшая газировка

Сумасшедшая газировка

Какое шоу для детей без вкусного угощения? Мы предложим попробовать сумасшедшую газировку. Это безопасно и интересно, а еще она у нас не жидкая, а газообразная!

Если положить кусочек сухого льда в воду, то нам может показаться, будто бы вода закипает. На самом деле это не так. Просто сухой лед начинает со страшной силой испаряться, охлаждая водяной пар. Наша "сумасшедшая газировка" - это углекислый газ, смешанный с охлажденным паром. На вкус больше всего напоминает минеральную воду.

 

Взрыв сухого льда

Взрыв сухого льда

Все знают, что если бросить сухой лёд в горячую воду, то получится туман. Но что будет если бросить лёд в бутылку, а затем закрыть её? Как минимум я бы не хотел оказаться на месте бутылки!

Смотрите видео!

 

Знакомство с сухим льдом

Знакомство с сухим льдом

Сухой лед - это замороженный углекислый газ. Это тот газ, который мы выдыхаем, а еще его добавляют в газированную воду.

Все вещества бывают твердыми, жидкими или газообразными - но с углекислотой это не совсем так. При атмосферном давлениии она не может быть жидкой. Только твердой или газообразной.

Чтобы углекислый газ превратился в ледышку, его надо заморозить до температуры -79 градусов по Цельсию. Наш холодильник с этим не справится - для этого есть специальные заводы. Но производство сухого льда - это совсем другая история.