Организация праздников в научном стиле.
Москва и МО.

8 (495) 66 99 100
8 (926) 492 72 43
WhatsApp/Viber

Вы здесь

Добро пожаловать в 3012 год!

Добро пожаловать в 3012 год!

Желание хоть одним глазком взглянуть на далекое будущее есть в каждом из нас. Научное шоу нашей Лаборатории начинает эксперименты по заморозке человека! Начинает с малого, то есть с пальца Сумасшедшего профессора. Вряд ли многие из ваших знакомых развлекаются тем, что засовывают части тела в жидкость температурой −196 °C. Но профессор знает, что делает. И к тому же он сумасшедший.

 

Жидкий кислород

Жидкий кислород

Баллоны с кислородом взрывоопасны, поэтому его лучше сделать самостоятельно. Для этого у нас есть все необходимое: перекись водорода и марганцовка. Если заморозить кислород жидким азотом - то он превратится в жидкость. А что будет, если пропитать кислородом ватку и поджечь ее? Ватка вспыхнет и моментально исчезнет. Дыма не будет - а будет все как по учебнику 8 класса: углекислый газ и вода.

 

Сверхпроводимость!

Сверхпроводимость!

Некоторые вещества при температуре жидкого азота становятся сверхпроводниками. Человек, открывший этот феномен, получил Нобелевскую премию! На детских праздниках от Лаборатории Чудес каждый может прикоснуться к сверхъестественному!

 

Жидкий воздух

Жидкий воздух

Всем вам прекрасно известно, что воздух увидеть нельзя. Вот невидим он и все тут. Но научное шоу Лаборатории Чудес не признает обычную физику и химию. А с помощью нашей, совершенно необычной науки вы и ваши дети сможете увидеть, как выглядит воздух. Такая возможность представляется раз в жизни, поэтому будьте внимательны. Берем шарик, надуваем, замораживаем в жидком азоте и смотрим, что получилось. Получился жидкий воздух, чем-то напоминающий молоко. Можно вылить его в миску. А углекислый газ, который тоже так просто не увидеть, так и вовсе стал снегом.

 

Терминатор

Терминатор

Что будет если облить человека жидким азотом? И как сделать это так, чтобы не обжечься? Смотрите видео!

 

Питьё жидкого азота

Питьё жидкого азота

Убедившись, что регулярные обливания себя с ног до головы жидким азотом никак не сказываются на самочувствии, Сумасшедший Профессор решил проверить его воздействие на внутренние органы. У него всегда с собой манекен, на котором в теории видно, что происходит с человеком, выпившим изрядную порцию жидкого азота. Но кому интересна теория – Профессор выпьет его сам у вас на глазах. До дна! Не волнуйтесь, шоу на этом не закончится.

Опасный опыт, не повторяйте самостоятельно! 

 

Розы и осколки

Розы и осколки

Изящной розе придется несладко. Праздник должен быть с цветами? Они будут. Но не простые, а замороженные. И при желании их можно разбить на мелкие кусочки и даже растереть в пыль! Это гораздо веселее, чем дожидаться, пока они завянут в вазе.

 

Жидкий азот и сумасшедшее яблочко

Жидкий азот и сумасшедшее яблочко

В жидком азоте можно замораживать фрукты и овощи. На заморозку требуется некоторое время, в течение которого азот будет сильно испарятся. После оттаивания яблоки становятся очень вкусными! Вкус будет чем-то похож на яблочный пирог.

Вслед за пальцами пришла очередь и яблок. Обычные люди хранят фрукты в холодильнике, а Сумасшедший профессор – в жидком азоте. Правда есть их после этого вряд ли получится, а вот разбить молотком на тысячу осколков – это всегда пожалуйста! Есть желающие?

 

Знакомство с жидким азотом

Знакомство с жидким азотом

Жидкий азот - это азот, замороженный до температуры -196 градусов Цельсия. Это прозрачная жидкость без цвета, вкуса и запаха. Но только очень холодная и при этом кипящая!

Азот в нормальных условиях - это газ. Из азота, в основном, состоит атмосфера нашей Земли - его там около 70%.