Вы здесь

Мне кажется, я застрял

  • Наука может выполнять самые невыполнимые задачи
  • а все потому, что ты слишком много ешь!
  • Иногда и науке необходима грубая сила
  • В чем же подвох?
  • Даже наша Маша его не уговорила

Вы все знаете прекрасный мультфильм о Приключениях Винни-Пуха и наверняка помните тот момент, когда главный герой застрял в норе. Даже у мудрого Кролика не получилось вытащить объевшегося медведя.

А вот Сумасшедший профессор берется решить задачку еще сложнее: он засунет яйцо в колбу, а потом еще и достанет его оттуда. Что сложного? То, что диаметр яйца значительно больше горлышка колбы. Это кажется невозможным, но детский праздник должен быть полон чудес. И ваши дети их увидят.

Этот эксперимент, при наличии подходящей бутылки, можно повторить дома. Главное условие - это чтобы горлышко было сосвем немного меньше яйца.

Итак, как же заставить яйцо пролезть в колбу? Для этого достаточно бросить внутрь горящую бумажку и заткнуть горлышко яйцом, пока бумажка не успела погаснуть. 

Горячие газы, которые образовались в результате горения, начнут охлаждаться и сужаться, как только огонь погаснет. Давление в бутылке от этого понизится. Там образуется вакуум, который засосет яйцо внутрь, как пылесос! Если все прошло успешно, то яйцо должно оказаться внутри целым и невредимым, ну разве что оно может немножко растянуться.